Тверские храмы
Так, чтоб храмы тут стояли на века.
«Восьмерик» на «четверик», да «шатер»,
Золочёную главу воткнув в простор.
Утвердились, средь посадов, на брегах,
Стойко выстояв доселе на ветрах.
Белостенные с наличником резным,
Зарешетивши окно, живут иным.
Подступили к их фасадам терема,
Современные этажные дома.
Здесь, на стыке двух эпох,
особо чтишь,
Сдержанный декор портальных ниш.
Свидетельство о публикации №109021105564
Владимир Шумилов 11.02.2009 21:59 Заявить о нарушении