Над городом повис Туман
…Над городом повис Туман,
Седой, холодный и родной,
Скрыл с глаз людских весь мир долой,
Отправил толпы по домам…
Давно, прогуливаясь шагом,
Он, одинокий и седой,
Брёл по пустынной мостовой,
И слёзы не катились градом.
Заметя тусклую фигуру,
Красивый, статный, молодой,
Стал он бедняга сам не свой,
Влюбился в бледную скульптуру.
Увидел он, что к ней навстречу,
По скользкой, гладкой мостовой,
Бежит мальчишка удалой,
Целует девушку сердечно.
Туман, бедняга, обозлился,
Разочарованный и злой,
Пошёл, поникнув головой,
Белёсым холодом разлился.
…С тех пор Туман от глаз скрывает
Весь город на один лишь день,
Накидывает только сень,
Чтобы влюблённые страдали…
10.02.09. в Санкт-Петербурге целый день царил Туман.
11.02.09.
Свидетельство о публикации №109021105503
Не встретились, и не влюбились!
(((*___________-)))
Люблю туман... Особенно из окна:-)))
Спасибо, Ленни! И Питер тоже обожаю! Хотя давненько там не была, но хочется:-)))
С уважением и улыбками!
Лена
Елена Кириллова 11.05.2009 13:29 Заявить о нарушении
Приезжайте к нам, будем рады...
Лена Шестакова 11.05.2009 13:41 Заявить о нарушении
Елена Кириллова 11.05.2009 13:51 Заявить о нарушении