Страна, где давно меня нет

Пролетит рукотворная птица
В небе синем, оставив свой след,
По лыжне моя память умчится
В ту страну, где давно меня нет.
Разрушенный дом, заброшенный сад –
Здесь детство моё живёт,
Всё ищет оно, мною спрятанный клад,
И встречи, наверное, ждёт.
Наивное детство, какой с него спрос,
Сокровища в сердце с собой я унёс
В далёкие страны, в иные миры,
Где всё настоящее, всё без игры.

Моё  детство – вихрастый мальчишка, 
Не поверит: что он – это я,          
Убежит по тропинке    вприпрыжку   
Той, что к речке ползёт, как змея.      
Мальчишка мираж, фантомная боль,
Ладонью смахну слезу,
Сменило давно моё детство пароль,
Как куст виноградный лозу.
Красавица ёлка, раскидистый клён
Спасибо, дождались – вам низкий поклон.
Есть детское фото, где вровень мне вы,
Фотограф не сделает новых, увы…

Однажды взаправду, пусть против родня,               
На лайнер возьму билет,               
И каменный город отпустит меня 
В страну, где давно меня нет…      


Рецензии
Вообще-то песни нужно слушать. Ведь не случайно текстовика называют не автором стихов, а автором слов. В песне слова подчиняются музыкальному ритму.В отрыве от музыки они выглядят весьма банальными. Но я вполне допускаю, что песня звучит свежо и интересно.

Андрей Широглазов   25.02.2009 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, что посмотрели.Но песни с банальными словами уже давно все написаны и придумать что-нибудь новое не так просто. Лично мне нравятся песни со смыслом (пусть и банальные), чем "заморочки".
С уважением:

Виктор Шкурко   25.02.2009 13:36   Заявить о нарушении