я приехал в огромный город..

я приехал в огромный город,
замерзаю: одет легко.
этот жуткий асфальтный холод,
и кто знает, тепло ль придёт?

странно чувствую себя пред свершеньем
будто чуда внезапного,
и найдётся ль средь безнадёжной лени
хоть осколок прекрасного.

не могу я идти ни назад, ни вперёд,
всюду стены, полы, потолки..
кто когда меня приберёт к себе
и не буду ль я там один?


Рецензии