Поздравленье

В лёгком, скромном, светлом платье
Милое создание летит скорей:
Подарить вокруг всем счастье,
Забывая часто о себе.

Кто она? Откуда появилась
Эта странная особа с настроеньем,
С вечною улыбкой всем открылась,
Поделившись честным своим мненьем?

Поспешит на помощь ли,
Иль откроет новый взгляд,
Найдено ль сокровище,
Может, появился жар -

К ней стремглав влетает табор
Из приближенных людей.
Кто-то хочет крикнуть: "Мама!"
Рядом с ней, устав от бед.

Мне ли выражать сомненье
В чертах девичьих её,
Будто это вдохновенье
Не возьмёт меня в полёт.

-----------------------

У тебя закрылась дверь,
От прохожих всяких знойных,
Отпускай скорей, мой зверь,
Мыслей вихрь своих нестройных.

Так должно быть, не сердись...
Девушкам должно жить чувством,
Укротив рассудка жизнь,
Отогнав неблизко тучи.

А теперь, голубка, здравствуй!
Веселись, танцуй и пой!
Завтра может быть ненастье,
Заряжай скорей патрон!

И стреляй не в нас, но в лето,
Не успевшее в сентябрь
Влезть так скоро, как комета
Протыкает дирижабль!

Счастья, всяческих забав,
Приключений, передряг,
И неугомонных братьев,
И сестёр с своим чтоб платьем!

С Днём Варенья, Усик кроткий!
Не сердись на откровенье,
На бред мой в ночное время,
Лирика - не моё бремя.


Рецензии