Березовый листок

Потрепанный березовый листок
В весеннем ручейке, как лучик солнца,
Судьбой истерзан, словно решето,
Плывет себе и радостно смеется.

Чему ты рад? Ушла твоя пора,
Забудь уже о счастье безмятежном!
Ты просто мертв, ненужное «вчера»!
Дай срок, и непременно станешь тленом!

Холодный день сменяется теплом,
И мать-береза набирает соки,
Я к ней вернусь зеленым лепестком,
Познавшим жизнь и все ее уроки.

Ей трепетать под ветром молодым,
Носить нарядные,веселенькие ситцы,
Любовь взыграет в ней вином хмельным,
И слезы счастья навернутся на ресницы.

Ну что ж! Плыви, березовый листок
В весеннем  буйном ручейке надежды
Пусть прошлые твои утонут  беды.


Рецензии