Тихой летней ночью

С Чернышевска, летней ночью,
На «волжане» лихо прём,
Бочка рыбы сзади точно,
Спереди, вдвоём с Ткачём.

Пару дней прогужевали,
С поселковою братвой,
Вот теперь сижу куняю,
Сон не сон и сам не свой.

Провалился, было в дрёму,
Вдруг машину, как качнёт,
Говорю Ткачу: спидометр,
Стрелку скоро не найдет,

Ну нельзя, по бездорожью,
На машине так летать,
Рыба свежая от дрожи,
Пересолится опять.
 
– Ты не умничай, а лучше,
Глянь, что с задним колесом,
Не пробили часом в луже,
Мы покрышку за мостом.

Открываю дверь в движении,
Глядь назад –  нет колеса,
На бугру ещё в кружении,
Полуосью в небеса.

Ни фига себе, с похмелья,
Словно вкопанный он стал,
Правда, тут же от волнения,
Из кармана шприц достал.

Диабетики без дозы,
Как известно не живут,
Прыгнул шибко от нервозы,
Сахар в крови, тут как тут.

Сразу проклят был Гагарин,
Нет, вы что, не космонавт,
Слесарь наш, что капиталил,
«Волгу», месяц весь подряд.

Все мосты шикарно сделал,
Так, однако, доложил,
И коробку и сцепление,
Не убил чуть, крокодил.

С оси полностью слизало,
Все каленные шлицы,
– Что ж, работы тут не мало,
Надфиль в зубы и точи.

Подремлю я, саму малость,
А потом сменю тебя,
Так глядишь, со всем управлюсь,
До рассветного утра.

Времени прошло не много,
Может парочку часов,
Снова двинулись в дорогу,
Теперь слежу за колесом.

Доплелись к утру до базы,
Там Гагарин встретил нас,
Даже не подозревает,
Кого Бог сегодня спас.

Мы, конечно же сказали,
Всё что думали о нём,
Даже то чего не знали,
С шибко матерным огнём.

Хорошо, что ночью тихой,
Наш Хранитель не дремал,
Он отвёл десницей лихо,
Да устроил нам привал.

Ту науку я усвоил,
И скажу вам не спроста,
Колесо осталось стоя,
На бугру, вместо креста.

(описанная история имела
 место быть в 1994г.)

 10.02.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии