я прогуливался по проспекту..

я прогуливался по проспекту,
с настроением иль без, уж не помню,
я мечтал о грядущем эффекте,
если с неба мне бог позвонит..

я терялся в своих размышленьях,
забывая о цели прогулки,
набирался степенно терпенья,
умирая скорее от скуки..

вдруг мой взгляд опустился на спину,
небольшую, немелкую спину.
вскоре дрожь пробежала по членам -
убегало души моей стремя.

пред собою увидел я деву
со смешливым начёсом наверх,
ей сниматься бы в милой картине,
обнажая себя не для всех.

мне пришлось издать вопль безобразный,
крикнуть что-нибудь мерзкое громко,
чтобы сердце её обратилось,
испытав трепет девственный, тонкий.

мне сейчас приятней не вспомнить,
мне сейчас приятней забыть,
как в процессе я был неловок,
дав возможность себя погубить.

бросил в адрес банальные фразы
о погоде, здоровье, делах,
и лицо её вдруг в одночасье
превратилось в кипящий вулкан.

я в волненьи совсем обезумел,
неприятный сей крах потерпев,
я же раньше считал себя умным,
думал, будто уверенный лев.

вяло глядя сквозь жрицу любви,
что обиду доставила мне,
фразы часть я услышал:"..гори!".
Тотчас прахом явился в огне.

и теперь удобряю я почву,
уж давно в ведре побывав.
не дойти мне однажды до почты,
телеграмму послав ей тогда..

извиненья прошу у фантомов,
что читают и слышат меня,
представляю собой теперь пепел,
значит, мысль - не разумна, глупа.

пусть история эта печальна
с элементами юмора, страсти..
я ведь нынче счастливее даже,
чем тогда, когда был человеком.


Рецензии