Мысли - собаки строгие

Мысли – собаки строгие
Укусят – ни за что не продашь!
А не заденут: учишь, учишь,
Но вот не лезет ну никак!
Рефлексия ума парадоксальна
В общем виде
Но гвоздь сознанья не вырвешь
Просто так.
Не утверждай категорично:
Мысль же собака!
Насрёт и убежит.

Но если ты хозяин
Своей собаки,
То будешь мудр ты –
Единственный твой ход

Запомни, трудно приручить мыслишку,
Но её верности не сменит ничего
Пусть дядя Ваня и не есть философ,
Но вот собачек смог он приручить


Рецензии