Заснеженная русь

Заснеженная Русь
                с высокими холмами
Предстала вся в величии.
                Простор необозрим –
По склонам избы чёрные
                соседствуют с церквями,
В оврагах серебрятся
                заросли осин.

Синеют дали
                в этом царстве снега,
Перекликаясь с тёмными
                полосками лесов.
Стремительные спуски,
                и в низинах где-то
Сугробы прячут
                русла ручейков.

А на вершинах наст,
                колючий ветер
Пронизывает насквозь,
                деревья тут редки.
Пространство снежное
                напоминает Север –
Безлюдный мир,
                владения пурги.


Чуприяновка-Щербинино-Бакшеево


Рецензии