когда я был на море..

когда я был на море,
я был свидетелем позора:
когда мужчины, ожидая счастья,
задирали дамам платья.

те отвечали им отказом,
высмеивая их проказы.
те отвечали им согласьем,
отдаваясь им задаром.

вся эта экзекуция
лишь заняла мгновенье
пред грязным, пошлым
совокупленьем.

зеваки обратили
к участникам вниманье,
посылая в их адрес
похотливые посланья.

мои руки, к стыду,
потеряли терпенье.
душа моя пылала
всобщим вдохновеньем.

когда всех граждан оцепило
всеобщее волненье,
я вспомнил об опыте
одного парфюмера.

от трона, где сидел,
до самого паденья.
быть может, и недурно -
погибать не от болезни?

глядя на это ****ство,
я терял зренье.
весь мой внутренний мир
терпел крушенье..

меня заставляют есть
дурные коренья,
запрещая потреблять
своё чистое зелье.

в конце концов,
я уступил место гоненьям..
какой же я бедный!
бедный! бедный!

меня захлестнула волна
непривычного презренья.
осталось долго ждать
до бога воскрешенья.

историю эту,
не продолжая,
вам, членам толпы,
повелеваю:

"девушки, гасите свет,
прежде, чем делать парню минет.
девушки, носите крест,
не соглашаясь на инцест.

девушки, целуйте перст,
не выражая свой протест.
женщины, уходите в лес,
забирая с собой старых повес."

есть ли среди вас умная,
красивая, стройная и шумная?
есть ли среди вас старая,
плаксивая, знойная и сильная?

мой диалог без ответов -
мой протоколо прошлого лета.
мой монолог безлимитный
мне помогает не в жизни.

я рассуждаю не часто,
лишь, когда длинные власья.
думаю о несчастьях,
что даны мне в наказанье..

утомился я писать,
в полночь каждый хочет спать..
пасть спиной мне на кровать
мешает солнечный фонарь.

бросает свет мне прямо на постель,
на фоне этом в наличии есть тень.
сей силуэт отбрасывает ель..
не спать всю ночь! вот моя цель..

спокойной ночи,
убитые счастьем подруги.
убирайтесь скорей
с моих территорий.

надевайте завтра
свои новые туфли
для обретенья вами
новых категорий.


Рецензии