Рисунки на окне

Толика смысла в фигурах замерзших окон
Ты восходил до небес по средам
[Положенным сроком]
В четверг я ловила
Твой взгляд откуда-то сверху
По пятницам мнила,
Что вся любовь не к спеху

Луной очарован навеки
Оскал моих зелёных глаз
[Я в землю опадаю]

Усну в тени серо-зелёной ивы
Проснусь в огнях пропащего подвала
Не обессудь

Ты в понедельник вновь вернулся
[Смотрю я снизу вверх]
Меня ты потерял
Скорее не нашел
Ещё вернее не искал
И снова улетел

Дни пролетают
Дни за днём
Переплетаются года с годами
Ты смотришь сверху, богом мнишь себя
[Смотрю я снизу]
Забираю души
Людей, которые по жизни видят
Лишь только смысл каракуль на стекле


Рецензии