Без прощаний
Обыденностью и болью.
Ты обрезал мне крылья
И испачкал их кровью.
Ты зачеркнул мою улыбку
Своей пустотою
Уничтожил все чувства, что правили мною,
Ты меня изменил
И сделал тоскливой.
Изменил ты мой день
И стал он дождливым.
Вместо звезд - лишь туман.
Вместо лета – зима.
Вместо правды – обман.
И теперь я одна...
Я одна - как луна.
Я одна - словно тень.
Так хотелось огня...
А теперь уже - лень.
На лице у меня отпечаток потерь.
Отпечаток печали и злости твоей.
Где же счастье мое?
Может быть, как любовь,
Умирает оно и взамен мне - лишь боль?
...Вдруг поймешь и попросишь моей теплоты,
Но услышишь в ответ: «Это сделал мне ты!»
Этот холод в глазах.
Этот лед на ресницах.
Это слезы мои.
А мечты, словно птицы,
Улетели туда,-
Где тепло и улыбки
Не вернуть никогда...
Ты не понял ошибки!
И когда в другой раз
Ты захочешь любви,
То спроси у себя, а достоин ли ты?
А достоин ли ты моих слез?
А достоин ли ты того счастья?
Если чувства мои
Зябкий ветер унес
В темноту, пустоту и ненастье?
Ветер мыслей твоих,-
Ветер мыслей холодных.
Безразличных, пустых...
И как ты - не свободных.
…Давленье давит на виски...
Дрожит от нервов сигарета...
Не побоялась взять такси
И завтра буду уже где-то...
Где нету злости и тебя,
И твоих глупых замечаний...
Как хорошо, что я смогла
Уйти вот так вот, без прощаний!
Свидетельство о публикации №109021105340
Елена Виноградова 22 29.04.2009 20:49 Заявить о нарушении