Счастье

Был обычный день, серая улица,
Мокрый снег, за окном - ненастье.
А одна очень грустная девочка
Вдруг нашла на дороге Счастье.

Оно просто сидело, брошено,
В самой грязной и мокрой луже.
А она взяла и укутала,
Холодно ведь зимой снаружи.

Счастье было совсем безхозное,
С ним возиться - одна морока.
Но забрала его к себе девочка,
Чтобы не было им одиноко.

Пили чай они с печенюшками,
Пели песни и веселились.
И совсем не заметила девочка,
Как они с Счастьем подружились.

Она держит его крепко за руку
Держит рядом, не отпускает.
Ведь боится теперь очень девочка,
Что свое Счастье потеряет.


Рецензии
Не потеряет. Однозначно!

*протягиваю сказочный леденец, как знак признательности*

У меня на душе - теплынь. Спасибо! :-)

Босоногая Сказочница   13.01.2010 01:35     Заявить о нарушении