***

Куст сирени благоуханный,
Изумрудный, широколистый.
Мне с тобою немного странно,
Одинокий мой, шелковистый.

Разбегаются ветры в поле,
За рекою леса как в сказке,
И на небо легли тропою
Гроздья шаткой лиловой краски.

Удивляется путник меткий,
И тропинку свою ломая,
Не срывая цветущей ветки,
Упивается, обнимая.


Рецензии