Чекалова

Посвящается Ксении Чекаловой.


Она сделана очень сложно -
Из снежинок и вздоха ветра,
Из улыбки, порой сквозь слёзы,
Из мгновения тишины...
Она сделана осторожно -
В ней большое, но хрупкое сердце,
Там хранятся кусочки страха
За всех тех, кто ей так нужны.

Она сделана из надежды,
Из даваемых всем советов,
Из вопросов и из ответов,
Из желания всем помочь...
Она сделана очень тонко -
Из осколков воспоминаний,
Из смешных и наивных мыслей,
И из снов, что приносит ночь.

Она сделана уникально -
Из песка приглушенной боли,
И из выстрелов в цель и мимо,
Из попытки в который раз...
Она сделана гениально -
Из мелодии волн и солнца,
И из запаха розы с кофе,
Из разбросанных умных фраз.

Она сделана очень странно -
Из несвойственных ей поступков,
Повторяющихся рисунков,
Из мечты про свою любовь...
Она пахнет водой прохладной,
И всем кажется очень взрослой,
А она иногда так хочет
Просто стать вдруг ребенком вновь!

Она очень любит конфеты,
И кино, просто чтоб отвлечься.
Она может быть очень твердой,
Или плавиться, словно сыр.
Ей так часто бывает грустно,
Оттого что никто не может
Заглянуть лишь немного глубже
В её светлый, волшебный мир!


Рецензии