День Cвятого Валентина

Я верю в колдовство любви,
         таинственную силу.
И в этот день поклон даю
         Святому Валентину:
За уважение к любви
         на плахе жизнь сложил,
За то, что верой согревал,
         надеждой одарил.
В этот день в управление миром
         по закону вступает любовь.
Каждый чувствует себя нужным,
         и улыбки просятся вновь.
Опьяненные морем цветов,
         сочиняют свои валентинки,
И плавятся покорно в сердцах
         даже крохотные льдинки.
В этот день я с тоскою пойму,
         что люблю тебя таким,как есть,
И нету глаз твоих родней,-
         все чувства мне не перечесть.
Принять жизнь хочу без сожалений,
         и со словами любви на устах
Засыпать с моим милым медведем
         в его сильных любимых руках.
Свое сердце доброте открою,
         и забуду прошлые года.
Я поняла, что свет сошелся клином
         на тебе одном и навсегда.
Прогнала все печали за порог,
         и тебе посылаю валентинку.
Я улыбаюсь, но в моих глазах
         предательски дрожит слезинка.


Рецензии