Ладонь

Ты поднесла ладонь к губам –
И каждый дал обет молчанья.
И падал снег необычайно,
И всякий возглас погибал –

Как жест, в красивое пике
Войдя без лишних возражений,
На пике головокружений
Метели в чёрном клобуке.

И так глотались налету
Прохожих стильные брикеты,
Фонарь – осыпавший букеты –
Цвёл, набирая высоту.

Дрожа о скаредном грешке,
В домах задёргивались шторы,
И каждый шорох был зашорен,
И каждый был – как кот в мешке.

И не один уже упал –
Удар в безжалостную стену:
Мир пошатнулся, постепенно
Он начал падать… и – упал…

Но можно было – только тронь
Ткань снегопада, как-то, где-то –
Остановить рукой продетой
Слепую, тёплую – ладонь.


Рецензии