Улыбку потеряла...

Перерыла всю квартиру,
Вещи разбросала...
Видите ли, я Улыбку
Где-то потеряла!
Её нет ни в серых тучах,
Ни в глазах прохожих,
Даже нету в магазине
На неё похожих!
Обзвонила всех соседей,
Вдруг они видали?
Но они в ответ плечами
Только пожимали.
Распечатала листовки,
Дала объявленье,
Чтоб нашедший возвратил
За вознагражденье!

День за днем, неделя, год,
Я почти смирилась..
И привычно без Улыбки
Ночью спать ложилась...
Но раздался вдруг звонок.
Седрце всполошилось.
Неужели наконец
Чудо совершилось?!
Подбежала я к двери
И открыла сразу.
А оттуда посмотрели
Два зеленых глаза.
Нет, постойте-ка, должно
Это быть ошибкой!
Улыбался паренёк
Мне МОЕЙ Улыбкой!!!
"Во дворе её нашел",
Он сказал устало.
"И решил к себе забрать,
Чтобы не пропала...
Вы не бойтесь, я верну
Просто так, бесплатно!"
И Улыбку протянул
Очень деликатно.
В тот же миг она на мне
Ярко засияла.
Стало на душе тепло,
Как же я скучала!

Говорю: "Пускай у Вас
Иногда хранится?
Мало ли что с ней еще
Может приключится!"


Рецензии