Сплин

Опять дожди осенних дней
Жемчужным блеском на листве,
А память в переплёт ветвей
Вставляет фото о весне.

Ей в ночь почудилась капель,
Наперекор осенним дням
И сентябрями шлёт апрель
Капели звон нам по ночам.

А если всё ж на чистоту -
Осенний дождь пророчит сплин,
А золотистых дней красу
В дизайне вижу я витрин.

Но я не буду, братцы, ныть:
Мол, поселился сплин в груди...
Уйду в сияние Луны
Пока не кончатся дожди!


Рецензии