***
Недавно армянин знакомый
Закончил важные дела
И слог сказал уже не новый,
Но речь та за душу взяла.
Он пожелал здоровья, блага
И помнить главные слова.
А для меня одна отрада -
Моя нелепая мечта...
Мне говорили, что с годами
Забуду прежние желанья,
Что ярким вымыслом, цветами
Они уйдут в воспоминанья!
Но с каждым днём всё крепче в душу,
Будто созвездие огней!
И вот - других уже не слышу,
И мысли заняты лишь ей...
Годам как будто не подвластна,
Её лишь делают сильней.
Дика, а вместе с тем прекрасна,
Как сон из солнечных лучей...
Что делать с ней совсем не знаю -
И не проклясть, и не забыть!
Я ей реальность поджигаю,
Чтобы потом счастливой быть!..
Свидетельство о публикации №109021104972