Привычка

Дождь бьёт по глазам
Всё сильнее, сильнее,
Но этого мне как ни странно
Не становится ничуть не больнее.
Дождь вселяет надежду
И некую необъяснимую радость,
Я раньше любил, а теперь ненавижу
Поселившуюся в моём сердце слабость.

Я так долго себе не верил,
Что теперь уже и верить поздно.
Солнце бродит где-то за тучами,
От его яркого света становится тошно!
Эти тучи мне сейчас гораздо ближе
Радуги разноцветного сияния,
Да, наверное, так нельзя говорить,
Но я слишком часто стал терять самообладание.

Я так увлечённо бежал,
Что не заметил оказавшегося на шее аркана,
Я даже посчитал его красивым,
Заперев себя в царство самообмана.
И вот-неожиданно сильно петля затянулась теперь,
Во снах уже давно обитает безумный загнанный зверь.
Но на удивление, абсолютно не чувствуется боль,
Равнодушие всё происходящее сводит к значению ноль!

И вот, я понимаю, что во вредную привычку
Превратилась теперь эта любовь,
С которой так хочется завязать каждый вечер,
И которую каждое утро так хочется попробовать вновь.
Но уже наплевать на доводы разума
И на хрипы задохнувшегося сердца,
Казалось бы всего лишь мышца, лишённая голоса,
Но от сокращений этой мышцы никуда не деться!

А вредные привычки надо бросать,
И ногой притаптывать, чтобы вновь не разгорелось,
Хотя даже если вспыхнет сверхновой звездой-
Мне это пламя уже слишком приелось...

Fin.

                /ноябрь 2008/


Рецензии