Смерть

У меня все нормально, даже хорошо,
Вам ведь не нужно знать все равно,
Как мне страшно жить в этом мире,
Где ощущаешь себя, словно в тире.

За каждым шагом кто-то следит,
Неверный взгляд - и ты уже убит.
Раздавлен под колесами этой жизни,
И лишь тормоза запоздало взвизгнут.

Падать ниже чем ты уже есть,
Почти что и некуда, но играет спесь,
Глупая лень затмивает извилины,
В аде внутреннем хоть раз были вы?

Темные козни таит подсознание,
Где измельчают любое желание
Что-то менять и с кем-то бороться,
Осталось немного - и жизнь оторвется.

Растает, как снег в предверии марта,
И выкинут, словно помятую карту,
В объятия смерти, чертовски гуманной,
Только она закрывает все раны.

И ей наплевать на твое понимание,
На мировоззрение и самопознание.
Раздает по порядку, кому что положено,
Чертовски спокойная... И... Неотложная.


Рецензии