Осенняя грусть

Листьями осень кружится,
словно мне хочет сказать:
«Время настало проститься-
жаль мне тебя покидать».

Грустно на сердце, тоскливо,
слезы смешались с дождем.
Сколько денечков счастливых
мы провели сней вдвоем?!

Ветками в окна стучится,
манит в туманную даль.
Ночью тревожно мне спится,
так одолела печаль.

Тешу себя  я надеждой:
осень вернется ко мне.
В ярких, нарядных одеждах
будет пылать как в огне.

Снова мы будем шептаться
и до зари с ней бродить.
Только б её мне дождаться,
только б до встречи дожить!


Рецензии