Ночь разлуки

Ты ночью спишь, и снится небо,
А в облаках летаю я,
И отблески того рассвета,
Нас не настигнут никогда.

О, как прекрасно это небо,
Когда со мною только ты!
И не видать нас больше где-то,
Сверкают лишь одни мечты.

Как ночь прекрасна, - ты особо,
Сверкаешь звёздочкой одной;
И не берёт судьбу тревога
За то, что мы сейчас не с тобой.

Пускай во сне живём мы много,
Зато прекрасно жизнь идёт,
За это мы попросим Бога –
И эта ночь ещё прейдет…


Рецензии