Как спалось?

-Как спалось?
- Не спала я нисколько !
Безалаберный дождь не давал…
Барабанил в окошко настолько,
Словно степ во всю прыть танцевал.

Поднял зА уши с тёплой постели,
Чтобы бросила взор за окно -
В ночь глубокую, где запотели
Фонари в тусклых каплях его…

Где  нещадно крошилось безмолвье
От несдержанных тоненьких струй…
Где февраль проявлял нездоровье -
Приняв тёплый дождя поцелуй…

Где тоскою моей зацелован
Каждый след твой… в объятьях дождя…
-Как спалось?
- Да ни  как!... если скован
Вдох мой… тот, что украл у меня…

(08.02.2009)


Рецензии
Очень красивое стихотворение...

Ирина Сергеевна Беляева   11.02.2009 19:32     Заявить о нарушении