Патриот

Я люблю свою Украину –
От души я ей дань отдаю.
Я люблю её как малину,
Я такой же ей вкус подарю.

Я мечтаю быть только с нею,
В тех прекрасных просторах любви.
Как искринка я в радостях тлею,
Если вижу в ней луч красоты.

Иногда мне казалось, не выживет,
Но я рад, что ошибся  тогда –
Я теперь понимаю, что вытерпит
Все упрёки судьбы, как скала.

Я люблю ту природу прекрасную,
Что давала мне силы, чтоб жить,
И народную мощность, атласную,
Что всегда говорила: “ Нам быть “

Я останусь навеки блаженником,
Если буду хранить всю страну;
Но останется только отшельником,
Тот, кто кинет мою сторону!

Я терять – отдавать не устану,
Ношу чести если буду нести.
Ото льдов бездействия, мук я оттаю, -
Пред собой буду жизнь я вести!

Я читаю слова вечных книг
И пытаюсь в жизнь превратить их;
Я хочу, чтобы жизненный миг
Стал вечен как этот стих!


Рецензии
А мне понравилось. Молодец.

Беренис Прекрасная   12.02.2009 23:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вы первый человек, написавший мне рецензию (не считая национального конфликта). Удачи Вам!!!

Тихон Дудко   12.02.2009 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.