Подруге по письмам

Ещё не распустившийся цветок,
Как белокрылый мотелёк
Ты обжигаешься о пламя,
От вечно жизненного знамя.

Ты ото всех всегда закрыта
И одновременно открыта
Для тех, кто хочет созерцать
Полёт мгновенья… А не мечтать!

Ты скромна, чиста и нежна;
Друзей, ты, выбираешь осторожно –
И только тех берёшь в друзья,
Кого не кинешь никогда.

Не одинокая ты птица,
Мечта твоя тебе не снится;
Не одинокий твой полёт,
Он радости и мне поёт.

Душа твоя не далека,
Судьба – наверно, не легка;
Души твоей нельзя схватить, -
Её лишь можно полюбить!..


Рецензии