Яблонька

Яблонька в поле белая,
Цветом своим манившая,
Что с тобой зимы сделали,
Бури, с корней срубившие?

Вёсны встречали майские,
Жгли по облескам серое..
Ждали нам кущи райские -
Выросло их, не веруя..

Гладких деньков на выданье
Дождиком лили тщательно,
Чтобы на Свет предвиденья
Зрили, с добром приятельно..

Лаской искали счастия,
В память зарыли прошлое..
Небо закрыли страстею,
Только оно - подошвою

Взяло, и в хвост загривило
Любы нам, сладки яблочки..
Пробуем - скулы скрИвило,
Бросили псу под лавочку..

Яблонька в поле белая
Гнётся под шапкой снежною..
Слёзы о жизнь неспелую
Капают льдинкой нежною...


2009.


Рецензии
Вёсны наступят вешние,
С нежными акварелями,
Шапки растопят снежные,
Что же вы? Не поверили?

С улыбкой, Юля.

Оставила На Память   17.02.2009 22:40     Заявить о нарушении
Если бы не поверил я, точно б лежал...под яблонькой..

Спасибо за улыбку и просто так, с уважением, Нема.

Александр Нема   18.02.2009 07:23   Заявить о нарушении