Любовь и рыба
(Аркадию Белоэёрову)
По вечерам в дали туманной
Мужчины ищут свой причал.
Там, на причале в ресторанах
«In vino vеritas!» кричат.
И там же молча, на отшибе
Аркадий пищу принимал.
Он кушал рыбу - фосфор в рыбе,
А фосфор нужен для ума.
Внезапно в лоно ресторана
Вошла Лариса... И она,
Дыша духами и туманом,
Присела рядом у окна.
Был тонкий стан шелками схваченый,
Белели зубы словно снег...
Аркадий замер озадаченный,
Кость заглотил и покраснел.
Тогда ему промеж лопатками
Она ударила слегка,
И в кольцах тонкая и гладкая
На лоб ему легла рука.
В нём, как луна меж кипарисами,
Скатилось плавно сердце вниз...
Встречаясь с многими Ларисами,
Он не встречал таких Ларис.
В свой номер он с Ларисой прибыл -
Необратим стал их роман...
....................................................
Друзья! Подруги! Еште рыбу! -
Она не только для ума!
Свидетельство о публикации №109021104697