Азазель
Она смотрит за нами арктическим взглядом
Пустыми глазами, полными яда
Случайный прохожий узнает наврядли,
Что у неё были крылья когда-то
Она жила наверху одним лишь моментом
Милый ребёнок с розовой лентой
И пела негромко песню свою
Милый ребёнок в небесном раю
Едва повзрослев взор свой бросила вниз
Где юность и страсть, где цветёт кипарис,
И сердце ребёнка огнём полыхнуло
Юного ангела к людям тянуло
Ей говорили что люди плохие
И капали слёзы цвета ванили,
Ей говорили, что люди инертны,
Жестоки и злы, и поэтому смертны.
Крылатое чадо вниз печально взглянуло
Её всё по прежнему к людям тянуло.
И бросившись вниз в человеческий мир,
Последний каприз, последний кумир,
Белые крылья забрызгала кровь
Наивный ребёнок верил в любовь
Ей так хотелось счастья, любви,
Белокурое чудо у подъезда стоит,
Руки людей, полыхнувший бензин,
Крылья выпачканы в грязи.
Беспечный ребёнок мечтал о любви,
Людям хотел он петь песни свои,
Но захлебнулся первым же словом,
Не знал, что хорошего нет без плохого
Почувствовав боль, почувствовав страх,
Почувствовав голод, надежд светлых крах,
На сбитых коленях громко рыдала,
Крылья исчезли, крыльев не стало
Продрогшая девушка с голой спиной
Долго рыдала давившись слюной
И злобы огонь согрел её тело
Она получила больше чем хотела.
Теперь она с нами,с озлобленным взглядом
С пустыми глазами, полными яда,
Она как и мы всё узнала теперь,
Она падший ангел, она Азазель.
Свидетельство о публикации №109021104439
Желаю вам всего хорошего
Ава Миров 20.11.2009 15:31 Заявить о нарушении