Жизнь моя на века

Опрокинулась в речку
Морозная стужа
Эх сейчас бы на печку
Чем  теплая лужа.

Обижалась на месяц
Вспоминала апрель
А раскинулась прядью
На морозный капель.

Эта слякоть и сырость
Надоела вчера
Заморожу, завьюжу
Станет белой она.

Птицей вольной взлечу
Над простором морей
Солнцем там посвечу
На глазах у людей.

А морозные ночи
Будут ярко сиять
И звездные очи
Лунный свет посылать.

Холодная льдинка
Жизнь дает на земле
Растаю капелью
Зацветут сады мне.

Никогда не умру
В жару испарюсь
А дождем проливным
На землю вернусь.

Жизнь моя на века
Только дайте мне жить
Знайте ядерный взрыв
Может все погубить.
 


Рецензии
"Жизнь моя на века
Только дайте мне жить
Знайте ядерный взрыв
Может все погубить".

Спасибо вам Верочка за замечательные строчки
которые важны, особенно сейчас.Мир разный.С уважением.Софи

Софиалера Федотова   19.10.2009 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.