Жемчужная плеть

Пенятся мысли и рядом с собою
Чувствую холод потерянных рук.
И, омываясь прозрачной водою,
Больше не ведаю прелестных мук.

Чуждое чуждому падает в ноги,
Мёртвое мёртвому дарит венки,
И засыпают бездетные боги,
Нам предвещая безумность тоски.

Я разрываюсь в законах вселенной,
Дым обнимает все чувства мои...
Чувства, которые стали мне схемой,
Тактикой боя в преддверье войны.

Пляшет, беснуется дикая блажь.
Что-то внутри начинает гореть...
Пенятся воды, рождая кураж.
Ярко вскипает жемчужная плеть.

Я ударяю по льдам в половодье!
И по земле, облачённой в снега!
И по тому, что зовётся в народе
Синею птицей ...на грани меня!

И покалеченным будет не тело,
И не душа в обрамлении лжи...
То, что связало их, закипело -
И испарилось в объятьях мечты.


Рецензии