Больничный двор

Больничный двор, скелеты тополей,
Во всём сквозит безмерная усталость.
В них тень твоя и матрица осталась,
Во всех вещах заученность ролей,

В больничный парк вошла твоя душа,
И вороньём кричит в промозглой вербе.
Озябший дворник, зыркает как цербер,
В сердцах сухими листьями шурша.

Здесь всё застыло. Времени река
ушла петлёй, минуя этот омут.
Не потому ли так рябины стонут,
Листая дни, да что там дни, века.

Лишь иногда сиреною вспугнёт,
Машина скорой горестную кому.
Куда спешить врачующим саркому?
Она на раз позиций не сдаёт.

Являет миру высший пилотаж,
Над хлебной коркой радостная галка.
Шуршат листвой колёса катафалка,
Ещё один пошёл на демонтаж.

И воздух вязок, как тягучий клей,
Застыло всё в безвременья болоте.
Одних домой, кого-то заколотят,
Больничный двор, скелеты тополей.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.