Доживаю этот год

Доживаю этот год. Дожидаю
Веры следующей, другой.
Если малости дожить опоздаю,
Буду в новом и чужой, и изгой.

Дочитаю этот год. Долистаю,
Что осталось в нём дожить моего
И, как в небе журавлиная стая,
Пролечу, перешагну... Ничего
Не оставлю, ничего не добавлю,
Пусть всё будет в прошедшем как есть.
И с почётом, как знамя Павла,
Буду песнь свою гордо я несть.

Прощай, большеротая лесть!
И вязь моих снов, твои руки...
Хочу новый пламень обресть
И гибнуть, сгорая от муки.

Забуду я горечь разлуки
И слёз океан голубой...
Сердечные мирные стуки -
Вот всё, что возьму я с собой!

29.12.02


Рецензии