Однажды солнце светить перестало

Однажды солнце светить перестало
Всего лишь утром не взошло.
Оно ведь может быть устало,
Дарить окрест своё тепло.

И ветер в миг затихарился,
Он тоже перестал летать.
С деревьями он распростился
И тихо лёг в траве поспать.

Вода в реке журчать не стала
Она взяла и замерла.
Вода журчать всегда - устала.
Для всех она здесь умерла.

И небо в саван превратилось.
Простое тёмное сукно.
С водой оно объединилось,
В одно большое полотно.

Да, что случилось с солнцем птицы?
Скажите мне вы зрите всё.
Когда к нам ветер возвратиться?
Когда вода возьмёт своё?

А птицы просто улетели.
В далёкие края ведь так?
Там песни звонкие запели.
А перелёт для них пустяк.

Так, что же стало с солнцем, горы?
Прошу вас молвите ответ.
Приковываете вы взгляды.
Молчат лишь камни, гласа нет.

Да что же, чёрт возьми, твориться?
Я не могу понять никак.
«Ты знаешь я могу открыться.»
Сказал мне ангел просто так.

«Вы все играете на деньги.
Война для вас как сериал.
Для вас важнее стали сленги.
А глянец это идеал.

И яму вырыли вы сами
И в ней сидите с головой.
Вы сталкиваете всех лбами,
Вы не стоите за ценой.

Погасло солнце, сгинул ветер,
А не заметил ведь никто.
Для вас важней всего на свете
Какое вам идёт лицо.

Вам вместо солнца - лампа светит,
А ветер вам – кондиционер.
А небо фото вам приветит,
На заграничный свой манер»

«Но ангел надо, что-то делать.
Нам надо солнце возродить»
«Хвалю тебя дитя за смелость,
Ты будешь людям всем светить.»

Сказав, вспорхнул он с крыши дома.
Проснулась я в ночи одна.
А сон ясней удара грома.
В окно смотрела мне луна.

А утром солнце проглянуло,
И ветер дул здесь как всегда
В почтовый ящик заглянула,
А там, в конверте два пера.

9.04.2008


Рецензии