Глоток холодного Мартини

Глоток холодного Мартини
Туманный взгляд Москва - реки.
Пейзаж, как будто бы с картины.
Мазки художника легки.
Смешает терпкий привкус ветра
Да сигаретный горький дым.
Надвинет шляпу, что из фетра.
Возьмёт альбом, что вечно с ним.
А ты ищи в весеннем небе
Осколки прожитой любви.
И не клянись ей, нет нелепей
Воспоминания порви.
Живи - сегодня ты свободен,
Броди по улочкам Москвы.
Иди и пусть твой шарф немоден.
Ты затеряйся средь толпы.
Сырое небо, шумный город
Мартини плещется на дне.
Эй, дай глоточек, к черту солод.
Согреет может губы мне.
Присядь со мною на скамейку,
Да завяжи потуже шарф.
И выпущу я дыма змейку
Да запахну свой синий плащ.
Тебя не знаю я, ты странный.
На остальных ты не похож.
И почему твой взгляд печальный?
Не хочешь отвечать? Ну что ж.
Постой случайный мой прохожий,
Быть можем выпьем мы ещё.
Ведь день становиться погожий,
Он обнимает за плечо.
На той скамейке, что под клёном
Распили мы еще с тобой.
И говорили мы о многом,
Ты откровенным был со мной.
В хмельном дыму пошли к метро мы
Пора домой мне уезжать.
Я вспомнила – мы не знакомы
Да лучше имени не знать.
Прощай печальный мой знакомец,
Желаю счастья, всяких благ.
Ты в этой жизни иноходец
Несёшь ты свой особый флаг.
Потупив взор, очки поправив
Взглянул в глаза Москва-реки.
Бутылку в мусорку отправив
Побрёл домой он…


Рецензии
мда... не зря я помню это имя

...понравилось

Андрей Чистяков   19.03.2009 01:09     Заявить о нарушении