Разгони этот сон прежним шепотом

Разгони этот сон прежним шепотом,
Измени наш ночлег опозданий,
Мне в рассаде комплектов испорченных
Ничего не достанется больше.
Привкус соли на влажных запястьях,
Кисти рук в мандариновом соке,
Это так безмятежно и важно
Быть твоею на млечном просторе.
Как опущенный вихрь подсознания
Дремлет талая маска уныния
На бездонном спиральном прожекторе,
Дымкой тонкой приветствуя малое.
Задыхаюсь в колодце забвения,
Подытожена жизнь спектром солнечным.
Я пыталась погибнуть досрочною
Неподдельною свежестью инея.
Но веревка рвалась и я падала,
Отупевшие лезвия бредили,
Изморочилась я, исхудавшая,
Мне непрошено-маетно дремлется…
Коронован подтекст черной лентою
Да по жердочкам прыгает фокусом,
Согреваюсь костром спелых радостей
И поспешных глотков измождения.
Изуродован бой изоляцией,
Невесомо склоняясь, удержишь ли?
Как акация белая мантия…
Я повешена… слышишь, повержена…
Эшафотное действо порочное
Будет нервы кромсать… Ветер в чепчике
Вырвет всю белоснежную истину,
Оголяя распятье-созвездие…


Рецензии