Учителю Жизни Живой

      Ты так близок и так мне далёк,
      Мой Учитель, мой Друг-благодетель,
      Но отныне стал каждый Урок
      Моим тайным порокам свидетель!
      Всё твердишь мне упорно: - " Не пей
      Из козлиного из копытца..."
      Но невидимый мне Чародей
      Искушает скорей напиться!
      Я шагаю сама не своя
      От такого соблазна дальше,
      Но нога отъезжает скользя,
      В колею от привычной фальши.
      Вот я села уже на "шпагат",-
      И признаться хочу, но не смею,
      Понимая,- не он виноват,-
      Глупых мыслей моих идеи!
      Вот мечтаю, что крепче схвачу,
      Наловчусь, - и всё лишнее - с корнем...!
      Ведь с Тобою мне всё по плечу,
      И противно жить с "корнем сорным"!
      Но не спит "Оппонент-хохотун",
      Назубок мои слабости зная,
      И куда я сейчас пойду,
      И маршрут моего Трамвая!
      Где засну, зазеваюсь, сленюсь,
      Перед кем захочу оправдаться,
      От каких пинков я сдаюсь
      И куда поползу отлежаться!..
      Как всегда, на полмига быстрей
      Был опять и подножку подставил,
      Предприимчивый тот Чародей,-
      Усомниться в себе заставил!
      Я стремлюсь от напасти такой,
      И до судорог с Тобою сливаюсь,-
      Там родимая лечит Любовь,
      Защитить и направить стараясь!..

      Притулилась у камушка я,
      Бархатистость почуя хитона,-
      Снова Свет-адвокат и Судья
      Мои струны души затронул!
      С облегченьем вздохнула душа,
      Свой Исток трепеща, узнавала,
      И от счастья чуть слышно дыша,
      Вновь свернула к родному Кварталу!
      Зазвенела смелея, томясь,
      Светомузыкой мозг удивляя,
      Где Родителя мудрую Власть
      Для себя вновь и вновь открываю!

      Пусть свершится же Воля Твоя!
      Надоело блудить в Междуречье!
      Дотянуться стремлюсь "до нуля"
      И сердца познавать человечьи!


Рецензии
Сердца человечьи познавать...Это сложно,но все пытаются это сделать,и иногда очень неудачно.Обнимаю.Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.02.2009 20:51     Заявить о нарушении
Если бы все..
Отрицательный же результат тоже - результат опыта, только со знаком минус!
Так что всё ОК , Натали!
Спасибо,милая!

Зоя Леждей   11.02.2009 23:07   Заявить о нарушении