Размотаю клубочек молебен да грусти

Размотаю клубочек молебен да грусти,

Выпью яду глоточек и станет мне лучше…

Смолкну тихой надеждой, не смея коснуться…

От тебя до меня лишь разбитое блюдце…

Размотаю клубочек тревог полнолунья,

Белоснежная речка и льдинка молчунья

Одеялом холодным  укроют мне плечи

В одиноко-пространственный выпитый вечер…

Размотаю клубочек… Пусть ниточки мокнут

Под дождями слепыми… Пусть больше не вздрогнут

Опустевшие будни моих назначений,

Непутевые слезы в огранках молений…

Размотаю тропу бесконечного горя,

И клубочек несчастий без меры, не споря

С окруженьем глухих безразличных апатий,

Изначально сжигая моменты зачатий…

Размотаю все нити, ведущие к небу,

Стихну ветром в созвездии «солнечный ребус».

От тебя до меня лишь разбитое блюдце,

Из осколков разлук в летний шанс не вернуться…


Рецензии