Грех
Куда с тобой поплыли, зачем сдержал обет?
Зачем в монастыре нарушили обман?
И поп с монашкой грязной пред Богом - балаган.
Зачем теперь поститься? Ведь им не смоешь ложь.
Куда по веренице отравленных посланий
Не спрятались мы в поле, в простую рожь?
Купания прекратились. И песнопения тоже.
И не смотри напрасно - виновны мы вдвоем.
И как же объясниться. Пред Богом и судом,
Зачем мы оступились. Нарушили кордон?
- Предстаньте пред судьей и поклонитесь в ноги.
Быть может, он простит вас за небольшую плату.
И мне вы не забудьте подкинуть пять копеек.
А гордость и не смеет - сказать, что мы священны.
Скажи же, вот зачем нам... На полу, пред Богом?
Нет, чтоб просто бы на сене, с конями чрез дорогу?
Смотри вон там уже зарница и виселица с ней...
Прости, я буду там молится, во ржи. Среди полей.
Свидетельство о публикации №109021100361