Зачем же ты такой ехидно-острый

Зачем же ты такой ехидно-острый?
Зачем же я такая кругло-нежная?
Зачем напоминает буря снежная,
Что и за нею есть на небе звезды?

Что не совсем убились мы с тобой
О страсти скалы, тихую гладь моря…
Друг другу приносили только горе,
Хоть были мудро связаны судьбой…

Зачем порвали узы, нас державшие?
Зачем разбили камни, нас топившие?
Зачем заткнули уши, чтоб не слышали,
Как горы рушатся, нас разделявшие?

Как взгляд нечаянный пронзает болью сердце,
Как звук шагов наполнит горем душу…
Я не твоя! И ты не мой… Сиди и слушай
Моих рыданий звонких килогерцы…

29 сентября 2005


Рецензии