Облачко

фото автора


Давным давно случилась эта история!
Маленькое теплое Облачко, блуждало в пасмурном небе в поисках дома.
Тучи собирались в стаи, сгущаясь чернели и не пропускали лучи солнца к нахохлившейся травой земле.
Именно в этот день, у молодых родителей родилась дочка!
Ее решили назвать в честь бабушки.
Малышка лежала в кроватке стоявшей у окна и улыбалась во сне.
Форточка была открыта.
" Ребенку нужен свежий воздух!"- говорила гостям молодая мама.
Все с нетерпением ждали, когда же девочка проснется!
"Пойдем пить чай"- предложила бабушка:" У меня уже все на столе!"
Плюшки, ватрушки, пироги, сладости и замечательный электрический самовар
- гордость всей семьи, дожидались на большом столе, на кухне.
В печке потрескивали дрова. Ароматы выпечки, вишневого варенья и топленого
молока, перемешивались с неповторимым запахом сосновых и березовых
палений сохших на припечке.
В передней, где спала новорожденная, тикали ходики.
Облачко проплывая над старым срубом приблизилось к трубе, из
которой струился дымок.
" Привет!"- поздаровалось Облачко с дымком.
"Привет!"- ответил дымок." Ты чего такое грустное?"
" Мне одиноко. Я так давно ищу свой дом!"- заплакало маленькое Облачко.
" А у нас, сегодня праздник! Новая хозяйка родилась! Гостей набежало... Заходи и ты?"-подбадривающе подмигнул Облачку дымок.
Облачко спустилось к окошку и заглянуло в комнату.
В кроватке напротив окна все так же спала маленькая девочка.
Облачко было таким прозрачным и маленьким, что его никто не заметил,когда оно заплыло в открытую форточку.
Приблизившись к спящей малышке,Облачко вздохнуло:
" Ах, вот мне бы так поспать..."
Девочка открыла глаза. Увидев Облачко,она заулыбалась и потянулась к нему ручками.
Облачко приблизилось и растворилось в дыхании ребенка!
Теперь ему всегда было тепло и уютно у сердца девочки...


Рецензии
Замечательно!
Преклоняюсь. Не велико, но очень емко.
С уважением и теплом
Евгений

Евгений Валерьевич Петров   14.10.2009 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Заглядывайте почаще :)
буду Вас ждать :)
с теплом и ласковой улыбкой,
АнИ

Анна Айнбергер   14.10.2009 14:47   Заявить о нарушении