Жизнь и смерть

ЖЫЗНЬ И СМЕРТЬ

Ничто не вечно на Земле.
Лишь  ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ,
Свой смысл имеют.
Жизнь-радостными
Криками встречаем.
И хоть приходит Она в муках,
Мы любим её и обожаем.
Жизнь, она глупая,
Но всегда разная.
Весёлая и грустная,
Серёзная, смешная.
Бывает жизнь короткая,
Бывает длиная.
Кому как повезёт.
Жизнь не стоит на месте.
Она всегда в движении.
Бежит торопится,
Препятствия все
На пути сметая.
Бывает впыхнет ярко,
И на века бессмертие.
Бывает тлеет ,
Потихоньку догорая.
Какая б она не была,
Она живая.
Обласканая ветром, солнцем,
Звёзды на небе считает.
Надежды Веры и Любви полна.
Всеми цветами радуги сверкает.
Нет на Земле живого существа,
Кто б не любил бы,
Глупую сумасбродку жизнь.
А  смерть, она безмолвна.
Её никто не любит и не ждёт.
Она не званная приходит,
И молча за собой уводит.


Рецензии