Грядущее

 
      
     Всё скупее земные желанья,
     И напрасно галдит вороньё.
     Отступают пустые мечтанья,
     И ничтожно неверье моё.
      
     И внимает душа настоящему,
     И грядущие сны далеки.
     И уносятся листья скользящие
     По теченью осенней реки.
      
     Может, сбудется самое лучшее!
     Но бессчётно сжирая года,
     Никогда не наступит грядущее.
     Никогда! Никогда! Никогда!..


Рецензии