Вечный свет

                1
      
     Вдруг кажется, что зло не превозмочь,
     И сгинуло бессмертье в бесконечном.
     Но свет рождает неземная ночь,
     И, слава Богу, эта ночь не вечна.
      
                2
      
     Вдруг кажется: не эта жизнь прошла!
     Вдруг кажется: нет смысла в невозможном.
     Но вечен свет, как Божия душа,
     Но вечен свет, он дышит Духом Божьим.
      
                3
      
     И вновь Господь даёт любовь сполна,
     Намного больше, чем мы жаждем сами…
     И ничего, что ночь еще темна,
     Что пустота за нами — и пред нами…


Рецензии
Глубокое, глубочайшее в кажущейся простейшей простоте.
Мне кажется - самое лучшее из всех.
Очень мне написать хочется ответ-стих,
но придется думать долго - сложно тут очень.

Федор Николаевич Рутов   06.01.2012 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.