Эти дамы с осиною талией...

Эти дамы с осиною талией-
И  над глазом- крылатая бровь,
В модных шляпках - как будто под пальмами
Прорастает их страсть и любовь.

Они все из загадок тумана:
Кружева. Гридеперлевый  лак.
И  летят в такт походке воланы -
И качается в море маяк.

Настроенье -- цветное каприччо,
Рот надменный и страстен, и ал,
И несётся с цветами к ней мичман,
И томится по ней адмирал...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.