Посвящение Махаону

Однажды бабочкой прекрасной
Ты в мою комнату вспорхнула.
С тех пор я ждал тебя напрасно
- Явиться больше не рискнула.

И удивительные строки,
В тот раз небрежно подарила,
В них славно складывались слоги
В них чувство сильное царило.

Потом встречались мы случайно,
И письма слали мы друг другу
В тебе всегда таилась тайна,
Ты стала славною подругой.

Все реже мы с тобой общались,
Все больше дел тебе валилось,
А время ураганом мчались,
И ты работала, училась.

Теперь ты лишь воспоминание,
В прекрасных и чудесных красках,
И ничего, я стану давним,
А жизнь твоя пусть станет сказкой!


Рецензии