Достали парня!

Отстрадался. Было. И пройдет сейчас,
Это ведь у всех в крови-
Умирать при встрече каждый раз
От неосостоявшейся любви.

После нас-наразличимые следы,
И опять душа межзвездно бродит...
И от прошлой и до нынешней среды
В мире ничего не происходит.

Я-живой космический туман?
Совесть мне-награда и подпорки?
Ваш плисованный девичий стан,
Воротник из заграничной норки.

Погорюю и забуду вас.
Отстрадаюсь. Праздник света!
Видно суждено в последний раз
Разыграть влюбленного поэта.

Отстрадался! Было! И прошло за час!
Зов весны у нас у всех в крови!
Может быть жива еще загадка глаз,
Но не таинство любви...

   24.09. 1987 г. Москва


Рецензии