Могу ли я?

Могу ли я – влюбившийся художник,
Рукою Солнца отражения коснуться?
Поэт, смутьян и во грехах безбожник,
Все в мире бренном знаю, рассмеются!

Хотя погрязли так же все в пороках,
Бежим по кругу, словно бы вперед…
И нет познаний в жизненных уроках,
А на душе кот тьмы у нас скребет!

Могу ли я – гуляка и безбожник,
Тебя, богиня страстно полюбить?
Поэт, смутьян, бродяга и художник,
Способен лишь паденья грех дарить!


Рецензии